В Москве установили первый «солнечный» светофор

03:54 28/08/2017
В Москве установили первый «солнечный» светофор
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

В Москве появился первый автономный светофор, независящий от электросети. Экспериментальный экземпляр был установлен на перекрестке Зенинского шоссе и улицы Кожуховская Горка в Некрасовке, пишут «Известия».

Светофор работает на двух независимых источника энергии - ветрогенераторе и солнечной батарее, которая генерирует электроэнергию и накапливают ее в аккумуляторе. Отмечается, что аккумулятор может заряжаться даже при пасмурной погоде зимой.

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали, что такие светофоры в первую очередь будут ставить в районах «новой Москвы», где плотность электросетей гораздо ниже. 

«Использование светофоров на альтернативных источниках энергии может стать отличным решением при организации дорожного движения в новых, удаленных районах Москвы. Быстро подключить объекты к городскому энергоснабжению в таких районах - довольно трудоемкая задача», - пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. 

По его словам, расходы на обслуживание автономного светофора могут быть в разы ниже, чем на подключение и электроснабжение обычных. Ожидается, что такие устройства позволят сэкономить бюджету десятки миллионов рублей и спасти много человеческих жизней, особенно на удаленных от городов участках трасс.
 

comments powered by HyperComments