Россияне не обращались в консульство после урагана «Харви»

23:25 27/08/2017
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Россияне, которые могли пострадать в результате тропического шторма «Харви» в США, а также последовавшего после него наводнения, не обращались в посольство. Об этом сообщил генконсул РФ в Хьюстоне Александр Писарев, передает РИА «Новости».

«В районе, где живут наши сотрудники (генконсульства), все в порядке, наводнений не наблюдается. Мы постоянно запрашиваем Управление общественной безопасности и Федеральное агентство по управлению в кризисных ситуациях, чтобы нас держали в курсе, если кто-то из российских соотечественников окажется затронут ситуацией, но пока такой информации у нас нет», - сказал Писарев.

По его словам, в Хьюстоне живут прядка 1,5 тысячи россиян. До обрушения стихии и после прохождения шторма они не обращались в консульство.

«Обращений никаких не было по поводу оказания какого-либо содействия или помощи. Местные власти активно очень действуют. Я надеюсь, что если у наших соотечественников возникли какие-либо ситуации, проблемы, связанные с наводнением, то они решают их через местные власти. К нам никто не обращался», - подчеркнул Писарев.

Москва ураганная

Ранее сообщалось, что генонсульство России в Хьюстоне осталось без электричества из-за шторма «Харви» и в понедельник не будет работать.

Напомним, шторм «Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет. Жертвами стихии стали пять человек. После урагана на Хьюстон обрушилось наводнение, некоторые районы города на метр ушли под воду. 

comments powered by HyperComments