Индийская полиция эвакуирует последователей «шикарного гуру»

22:47 27/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Индийская полиция начала эвакуацию 30 тысяч членов секты индийского гуру Рам Рахим Сингха, передает телеканал «МИР 24».

Эти люди согласились покинуть территорию базы религиозной организации спокойно и без столкновений с правоохранителями. В ответ власти штата предоставили им более ста автобусов.

В субботу штаб-квартиру секты в городе Сирса блокировали армейские подразделения. Поводом для такого шага стали массовые беспорядки, которые устроили последователи Рам Рахим Сингха. Они недовольны с вердиктом суда, который признал гуру виновным в двух изнасилованиях. Жертвами столкновений с полицией стали 38 человек, более 250 пострадали. Задержаны больше полутысячи последователей гуру. Сектанты громили официальные здания, поджигали автобусы и автомобили.

«В пригороде Нью Дели сгорели два поезда. Пожарные оперативно потушили составы. По счастливой случайности никто не пострадал. В это время поезда походили техническое обслуживание и были без пассажиров», - сказал следователь О.П. Маан.

Религиозное движение «Дера Сача Сауда» пропагандирует равенство, отказ от материальных благ и богатства, ее члены практикуют медитацию и верят, что секта объединяет «мудрость всех религий». Община имеет отделения в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Ее лидера - 50-летнего Рама Рахима Сингха - в индийской прессе называют «шикарным гуру», так как он любит богатую жизнь, ярко и дорого одевается, снимается в кино и даже выпускает свои музыкальные диски.

В понедельник индийский суд огласит приговор Сингху. И власти боятся повторения столкновений. Полиция и армия уже принимают повышенные меры безопасности. 

comments powered by HyperComments