Фигуристка Сотникова пропустит ОИ-2018 из-за травмы

19:54 27/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Нина Зотина

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова пропустит сезон 2017/18 годов из-за травмы, передает «Р-Спорт» со ссылкой на тренера спортсменки Евгения Плющенко. 

«Аделина Сотникова в этом сезоне не выступит на соревнованиях из-за травмы. Мы все надеялись, что залечим эту травму, но, к сожалению, не получилось. Травма по-прежнему беспокоит, полноценных тренировок не получается, и выходить на соревнования в такой ситуации неправильно», - отметил Плющенко.

Долгое лечение, по словам тренера, связано в том числе с тем, что спортсменке неправильно был поставлен диагноз. 

«Сейчас нужно вылечить травму, которая до сих пор имеет место быть из-за того, что, к сожалению, неправильно был поставлен диагноз. Аделина не восстановилась, и это повреждение ее тревожит. У нее был разрыв связки (голеностопа) и перелом косточки в ступне. Изначально думали, что от этой травмы Аделина быстро восстановится. Изначально не положили гипс, и вообще был поставлен совершенно другой диагноз», - сказал Плющенко.

Трус не играет в хоккей!

Он подчеркнул, что пропуск сезона не означает, что Сотникова завершает спортивную карьеру. 

Напомним, Аделина Сотникова перешла к Плющенко в апреле этого года. Через некоторое время она получила травму, и после выздоровления начала заниматься с канадским хореографом Эмануэлем Сандю. Ранее сообщалось, что фигуристку по ошибке не включили в список спортсменов на Олимпиаду 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

comments powered by HyperComments