Ралли-рейд «Великая степь - Волга» под Саратовом: как это было

18:32 27/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В Саратовской области финишировал ралли-рейд «Великая степь - Волга». По лесным и степным трассам по обе стороны Волги экипажи преодолели почти 600 километров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

По приволжским полям сегодня вместо тракторов ездили внедорожники. Гоночные автомобили в буквальном смысле превращали плодородный чернозем в пыль, скорость машин на этом спецучастке превышала 120 километров в час. 

Второй спецучасток четвертого этапа чемпионата России по ралли-рейду проходил по правому берегу реки Волги. Он составил 238 километров по пересеченной местности. И даже несмотря на довольно сложную трассу, выяснилось, что гонщики не только успевали следить за дорогой, но наслаждались видами природы. 

«Такие дорожки красивые, по аллеям, подсолнухи... Даже озера были красивые! Очень понравилась природа. Видели лису, зайца, но никого не затоптали», - рассказал автогонщик Виктор Хорошавцев.

Покорять саратовское бездорожье приехали 37 экипажей из 17 регионов страны. И если люди выдерживали 30-градусную жару и пыль, то техника капризничала. Из-за поломок после первого спецучастка, который пилоты преодолевали накануне, из гонки выбыли несколько автомобилей. Не обошлось без потерь и во второй день. 

Два дня себя и свои спорткары проверяли профессионалы и любители, мужчины и женщины. Организаторы старались поставить всех в одинаковые условия. Трассу проложили средней сложности. Причем, здесь до этого ни одни соревнования не проводились, то есть маршрут не знал никто. Но при ее преодолении все-таки опыт оказался важнее.

«В ралли-рейдах не бывает простых участков. Если легкая дорога, то она быстрая. А чем быстрее, тем больше вероятность ошибок. Если сложная дорога, значит сложно технике и людям», - отметил автогонщик Андрей Рудской. 

Быстрее всех и по времени, и по очкам оказался Виктор Хорошавцев. При этом абсолютно все победители соревнования получили зачеты этапов чемпионата России по ралли-рейдам и кросс-кантри. В следующий раз в скорости и ориентировании на местности экипажи померятся в сентябре в Астрахани, где пройдет пятый этап многочасовой гонки «Великая степь - Шелковый путь»

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments