Тиллерсон назвал провокацией запуск КНДР новых ракет

18:01 27/08/2017
Тиллерсон назвал провокацией запуск КНДР новых ракет

Новый запуск Северной Кореей баллистических ракет является провокацией, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон. Однако он добавил, что США нацелены на мирное разрешение конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

«Мы продолжим нашу кампанию по оказанию давления мирным путем, как я это описывал, работая с союзниками, работая с Китаем, чтобы посмотреть, можем ли мы привести режим в Пхеньяне за стол переговоров», – заявил он телеканалу.

В диалог США и КНДР

Накануне утром, 26 августа, Пхеньян запустил три баллистические ракеты с приграничной с Южной Кореей провинции Канвондо. Американские военные сообщили, что одна ракета взорвалась вскоре после запуска, две другие сбились с курса в полете.

Кроме того, постпред Северной Кореи при ООН потребовал вынести на повестку дня Совбеза совместные военные учения США Южной Кореи.

Пхеньян активно развивает свою ракетно-ядерную программу, несмотря на недовольство со стороны мирового сообщества. Только в прошедшем июле КНДР дважды провела запуск баллистических ракет.

comments powered by HyperComments