Президентское поле

20:34 27/08/2017

Белорусские чиновники об отпуске могут только мечтать. Президент Александр Лукашенко запретил им отдыхать, так как в стране уборочная кампания, передает телеканал «МИР 24».

Как сейчас нужно работать, Лукашенко показал на собственном примере - выехал в поле неподалеку от родной деревни Александрии. В кабину нового комбайна он сел вместе с сыном Колей, который и управлял машиной. Общими усилиями они намолотили пять тонн зерна. Чуть позже президент дал еще и мастер-класс по владению серпом. 

«Наклонила, потом поднимаешь, чтоб не разбросать колоски», - показал президент работнице.

На этом поле Лукашенко работал еще в детстве, и без ностальгии, конечно, не обошлось. 

«Окучивали картошку. Это было 12 часов дня - жара неимоверная, овод, мухи. А потом уже я сам окучивал картошку, а младший двоюродный брат водил лошадь», - вспомнил Лукашенко.

Еще немного о личном он рассказал уже на Республиканском педсовете. Незадолго до Дня знаний Александр Лукашенко поделился секретами школьной жизни своего сына Коли. 

«Мой младший сын, как вы знаете, учится в обыкновенной деревенской школе. Многие мне рекомендуют, зовут руководители гимназий. Да, пора, там, Николая перевести в гимназию, а я считаю, что в обыкновенной деревенской средней школе можно получить хорошие знания, все зависит от учителя, от преподавания», - заметил глава республики. 

Напомним, ранее также сообщалось, что относительно свободную субботу Лукашенко с сыном провел на своем участке и собрал 105 тонн картофеля. 

comments powered by HyperComments