Дикий отдых по-молдавски

11:08 27/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Городскому шуму они предпочитают лесную тишину и общение с друзьями у костра. «МИР 24» заканчивает серию сюжетов о любителях дикого отдыха в странах Содружества. Корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко - о диком туризме в Молдове.

Галстуки и пиджаки сменили на футболки и шорты. После рабочей недели в офисе они едут за город отдохнуть от строгого дресс-кода, насладиться природой и свежим воздухом.

«Палатки, природа, по-другому чувствуешь себя, чем в рубашке и костюме. Надеюсь, что выходные проведу с пользой, познакомлюсь с новыми людьми», - говорит житель Оргеева Василий Кошняну.

Место выбрали живописное на севере Молдовы в долине реки Днестр. Воздух здесь чистый, пейзаж захватывающий, а программа насыщенная.

«Это не просто банальный отдых, где люди сидят выпивают. Мы обсуждаем проблемы, с которыми сталкиваемся  в бизнесе. И все это в гармонии, на природе, в очень приятной обстановке», - говорит житель Унген Ион Хаснаш.

Первым делом - забота о ночлеге. Палатки рассчитаны на четверых. Спальное место с домашней кроватью не сравнится, но сон здесь все равно крепкий, и комары не тревожат.

Отдых хоть и дикий, но с комфортом. Зона питания со столами и скамейками, детская площадка, электричество, вода - есть все необходимое. Еду готовят на костре.

«Чем блюдо проще, тем вкуснее. Готовлю на второе жаркое из кролика с морковью, луком и помидорами», - говорит отдыхающий Дан Андроник.

За вкусным ужином и теплой беседой многие не заметили, как стемнело. Время для походной романтики и песен у костра.  

comments powered by HyperComments