В Боржомское ущелье рухнул пожарный вертолет Ми-8

10:30 27/08/2017

В Боржомское ущелье, где власти Грузии борются с лесными пожарами, рухнул вертолет Ми-8. Он участвовал в тушении огня, передает телеканал «МИР 24».

«Спасательный вертолет Ми-8 рухнул в воду в Боржомском ущелье, неподалеку от населенного пункта Даба. Крушение произошло в тот момент, когда машина опустилась над водохранилищем для того, чтобы заполнить резервуар и вылететь на контрольный сброс воды в леса Боржомского ущелья. Машина резко потеряла управление. Падение произошло с высоты 15 метров. Три члена экипажа получили травмы. Бригады скорой помощи их госпитализировали», - рассказал корреспондент телеканала Михаил Робакидзе.

Он отметил, что основные очаги пламени в ущелье сейчас уже потушены, но расслабляться рано: еще горящие локальные зоны могут дать о себе знать.


На месте крушения сейчас работают спасатели и пожарные. Произошло это в ста метрах от центрального штаба по борьбе со стихией, прямо у всех на глазах.

«Вертолет работает в ущелье уже неделю. График плотный: с 7.00 утра до наступления темноты. В зоне ЧП тушили пожар и вертолеты из Беларуси, Азербайджана и Турции, однако после того, как накануне было объявлено о ликвидации стихии, они покинули ущелье. Осталась лишь грузинская машина», - объяснил корреспондент.

Медики отмечают, что жизни пилотов, потерпевших крушение, сейчас ничто не угрожает. Тем временем вертолет пытаются поднять из воды.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments