Москвичи нашли свое кино

06:58 27/08/2017

В Москве стартовала акция «Ночь кино». Помимо знакомства с киноновинками, зрители могут посетить мастер-классы или пообщаться со знаменитыми режиссерами. К искусству кинематографа приобщилась и корреспондент «МИР 24» Анастасия Малашенко.

Ничто не предвещало беды, но киноуикенд начался с непогоды. Впрочем, проливной дождь ничуть не испугал москвичей. Зрители на своих местах, а значит, кино только начинается.

Право стартовать на центральной площадке - в Музее Москвы - дали молодым и, безусловно, талантливым. Прошедшие строгую критику на защите дипломов выпускники школы кино представили свои работы на суд самого взыскательного жюри - зрителей.

«Мне кажется то, что сегодня произошло, это вообще был успех настоящий. Потому что когда фильм смотрят не из-за фуршета, а идет дождь и люди остаются в зале, это очень весомая штука. И когда смотришь, что люди под зонтами смотрят твой фильм и не уходят - классно», - говорит режиссер короткометражного фильма «Себе на заметку» Таир Полад-заде.

Влюбленные пары, дети и старики. В зале - самая разношерстная аудитория. Тот самый случай, когда каждый фильм нашел своего зрителя и получил настоящий живой отклик.

«Российское кино, я считаю, самое лучшее. «Анна Каренина» Шахназарова - новый замечательный фильм. Очень хороший фильм есть у Михалкова, и не один. В принципе у нас все кино очень хорошее», - говорит зрительница.

На сцены киноночи выходят не только режиссеры, сценаристы и продюсеры фестивальных фильмов. Почетное место здесь занимают вокально-инструментальные коллективы, исполняющие музыку из советских кинолент.

Фантастические миры

Поклонники русского рока объединились в ритме танца за просмотром культовой киноленты эпохи перестройки - «Асса». В кинотеатре парка искусств «Музеон» почитатели фильма приняли участие в самых знаменитах сценах.

Испугавшиеся непогоды москвичи отправились сближаться с российским кинематографом на закрытые площадки. Полный зал собрал предпремьерный показ фильма Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых».

«Ой, супер, очень классно. Сейчас про любовь надо только и говорить, потому что жестокий мир. Только любовь спасет мир», - говорит зрительница.

Ночь только начинается. Зрители покидают один кинотеатр, чтобы успеть посетить другой. Самые активные до утра смогут насладиться максимум пятью кинолентами. Правда, для этого приедтся не смыкать глаз минимум десять часов подряд.  

comments powered by HyperComments