Двое петербуржцев покорили Англию на советских «Волгах»​​​​​​​

00:22 27/08/2017

Управляя легендой. Двое петербуржцев совершили путешествие в Англию на автомобилях, которым вот-вот исполнится полвека. Советские «Волги» отправились в долгое путешествие, чтобы присутствовать на знаменитой выставке ретромашин. Тысячи километров они проехали на собственных колесах. Откуда такая любовь к машинам и как прошла поездка, знает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

«Любовь к 21 Волге была с детства. Даже из роддома меня забирали на точно такой машине. И поэтому , когда я повзрослел- захотел такую же машину. И в 2009 году году судьба мне улыбнулась. Я нашел такую машину, как была у нас в семье», - рассказывает Виталий Цыбульсикй, коллекционер ретро-автомобилей.

Автомобиль отнимает очень много времени и средств. Это дорогое хобби, которое приносит очень много удовольствия. 

«3500 км мы проехали. Маршрут был из Питера, мы поехали в Хельсинки, погрузили на паром машины, который шел до Германии. Дальше своим ходом через Бельгию, Голландию, Францию, до Ла-Манша, а там паром до Англии и по Англии 250 километров», - говорит Кирилл Антонов, коллекционер ретро-автомобилей.

Петербуржцев очень тепло встречали на дороге другие участники движения. Особенно соотечественники, которые там проживают сейчас. 

В первые три дня у путешественников были опасения, что с машинами может что-то случиться. Неприятности могли быть большие, например, если бы сломалась машина в Англии, далеко от дома.

«День на третий-четвертый наступило спокойствие, и мы получили удовольствие от нашей поездки», - вспоминают автолюбители.

Ранее СМИ сообщали об иностранце, который проделал длинный путь из Шотландии в Россию на автомобиле Morris Minor 1972 года выпуска. За 53 дня Джеймс Паркер преодолел почти 16 тысяч километров. Паркер пересек границы 13 стран, три пустыни и два моря. Ежедневно он проводил за рулем по десять часов.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments