Путин поручил выяснить причины пожаров в Ростове и под Волгоградом

23:02 26/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Президент России Владимир Путин поручил детально выяснить причины пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской области. Глава МЧС Владимир Пучков по телефону доложил главе государства о ходе ликвидации возгораний и их последствий, передает телеканал «МИР 24».

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в понедельник днем. Пламя бушевало на площади 10 тысяч квадратных метров. Его удалось потушить лишь спустя сутки. Сгорели более 100 домов. Один человек найден мертвым. За медицинской помощью обратились 58 жителей. Девять из них госпитализировали. Всего пострадавшими считаются более 400 человек. 

В Волгоградской области горели Дубовской, Иловлинский и Городищенский районы. Для борьбы с огнем привлекли более шести с половиной тысяч человек и двух тысяч единиц техники. Была задействована авиация МЧС России. Самая сложная ситуация была в Дубовском районе. Там пламя распространилось на 15 километров, охватив лес и степь. Со среды на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Глава МЧС не исключил вероятности поджогов в обоих случаях. Отметим, что по факту пожара в Ростове-на-Дону полицейские возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

comments powered by HyperComments