«Ночь кино»: главной темой стала Москва

21:27 26/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Москве открыли «Ночь кино». В рамках всероссийской акции на нескольких площадках устроят предпремьерные показы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Малашенко.

Церемония открытия прошла во внутреннем дворе музея Москвы, где показали короткометражки выпускников Школы кино. Организаторы фестиваля отметили, что несмотря на то, что «Ночь кино» проводится всего лишь во второй раз, по всей стране открыто более 2,5 тысячи площадок.

«Начиная с прошлого года, Года российского кино, появилась «Ночь кино». В прошлом году не было систематического подсчета количества посетителей, но полагали, что не менее 300 тысяч человек приняли участие в мероприятиях по всей стране. Надеемся, что эту цифру мы увеличим в этом году, несмотря на погоду», - заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, открывая фестиваль.

Церемонию открытия завершил концерт вокально-инструментальной группы «Татьяна». Девушки исполнили композиции из советских кинолент. 

В преддверии юбилея Москвы – в этом году российской столице исполняется 870 лет – она стала главной темой фестиваля. В связи с этим в кинотеатрах и на открытых площадках покажут больше десятка советских и российских фильмов о любимом городе. 

Кино, которое удивит

Синоптики на эти выходные обещали благоприятную погоду, но в столице внезапно прогноз изменился, и пошел дождь. Несмотря на это, москвичи планам не изменили, они собираются провести за просмотром фильмов всю ночь.

В парке «Музеон» тем временем покажут советский фильм «Асса», под музыку из которого смогут станцевать все желающие. Кроме того, им предложили переодеться в тематические костюмы.

На этих выходных гостей фестиваля также ждут три премьеры – «Аритмия», «Гоголь. Начало», «Про любовь. Только для взрослых». Эти фильмы выйдут на экраны только спустя ближайшие две-три недели. Несмотря на дожди, фестиваль планируют посетить более 500 тысяч человек. 

comments powered by HyperComments