Под Тверью дипломаты взялись за огнестрел

20:46 26/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Виталий Залесский

В Тверской области проходят XIX Игры дипломатов. Представители разных стран соревнуются не только в спортивных дисциплинах, но и, например, в рыболовном искусстве, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Комплекс «Завидово» в Тверской области строился для зарубежных дипломатов. Уже 60 лет рыболовно-охотничья база знакомит иностранных гостей с российской природой. Здесь же проводятся ежегодные соревнования между посольствами разных стран.

Цветные и полосатые. Флаги более чем десятка государств развернулись на главной площадке соревнований. Среди них нет американского: Соединенные Штаты участия не принимают. 

Участники соревнуются в восьми дисциплинах. Бегают, прыгают, стреляют по тарелочкам. Не каждый день увидишь ружье в руках дипломата, но здесь оно исключительно в спортивных целях. Настоящее оружие - слово. Оно уж точно посильнее любого огнестрела.

«В искусстве держать язык за зубами дипломатам нет равных. Пруд для спортивной рыбалки - место, где лучше молчать, чем говорить», - рассказал посол Афганистана в России Абдулкаюм Кучи.

Судили соревнования профессиональные спортсмены. Несмотря на то, что любое решение можно было обжаловать, никто из участников такого желания не изъявлял. По словам организаторов, это пример того, что договориться можно на любом языке. 

comments powered by HyperComments