Страшное позади: «Харви» оставил Техас в покое

20:20 26/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Ураган «Харви», который еще несколько часов назад со скоростью более 200 километров в час валил деревья, обрывал линии электропередачи и сносил крыши домов, стих. Теперь власти штата должны оценить нанесенный ущерб и все восстановить. О масштабе бедствия рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Мелкий дождь теперь кажется местным жителям подарком с неба по сравнению с тем, что пришлось пережить за минувшие сутки. За одну ночь ураган с безобидным названием «Харви» оставил без света более 200 тысяч жителей штата Техас. Сильнейший ветер рвал линии электропередачи, уносил крыши домов, а волны высотой с многоэтажный дом грозили наводнением прибрежным городам. Шторм, который ураган принес с собой, признали самым сильным за последние 12 лет. 

Чем сильнее облака сгущались над Техасом, образуя устрашающую воронку, которую хорошо видно из космоса, тем длиннее становилась пробка из машин на пути в другие штаты. Те же, кто остался дома, штурмовали местные супермаркеты, запасаясь водой и продуктами.

Москва ураганная

Сейчас самое страшное позади. Властям теперь предстоит подсчитывать ущерб от удара стихии. Президент Дональд Трамп в ближайшие дни собирается посетить Техас и лично проверить, как устраняют последствия урагана. К тому времени «Харви» должен окончательно утихнуть.

При этом сейчас штату угрожают торнадо и наводнения. Об этом предупредил сенатор от Техаса Джон Корнин.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments