«Мы не боимся»: по Барселоне прошагал антитеррористический марш

20:12 26/08/2017
ФОТО : ТАСС / Emilio Morenatti, AP

В Барселоне проходит многотысячный антитеррористический марш с участием короля Филиппа VI и премьер-министра Испании Мариано Рахоя, а также членов правительства, передает телеканал «МИР 24».

Участники скандируют «No tenim por». Официальный слога марша в переводе значит «Мы не боимся». В первых рядах идут те, кто в тот злополучный день делал все для спасения людей, - сотрудники экстренных служб, пожарные, полиция, медики. Вместе с ними и владельцы магазинов с улицы Рамбла, которые укрывали прохожих в день теракта, и таксисты, которые бесплатно развозили людей из центра города.

Король Испании Филипп VI стал первым за последние 40 лет испанским монархом, который принял участие в демонстрации. Таким жестом, по словам премьер-министра страны, он покажет жителям Барселоны, Камбрильса и Каталонии свою любовь.

Черный понедельник

Напомним, днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Позже аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от столицы Каталонии. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.

Репортаж об атаке на Испанию, целью которой было уничтожение Собора Святого Семейства в Барселоне, смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой уже в это воскресенье, в 19:00.

comments powered by HyperComments