В США через Грузию: россияне смогут оформить визы в Тбилиси

19:24 26/08/2017

Посольство США в Грузии подтвердило, что готово принимать заявки россиян на получение визы. Сейчас срок ожидания собеседования составляет восемь дней, а в Москве – 85, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Для того, чтобы получить визу в США, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и заполнить анкету. Это довольно большой файл, который состоит из разных таблиц, вопросников и сегментов. Необходимо заполнить все детали, причем записывать, естественно, нужно достоверную информацию. Консульская служба перепроверит все, и в случае, если там будут обнаружены сведения, не соответствующие действительности, это уже гарантия того, что в получении визы вам откажут. 

Вообще, с визами в США в Грузии все очень строго. Из 100 желающих их получают не больше 2-3. Связано это, прежде всего, с тем, что в основном за океан собираются для того, чтобы остаться в поисках лучшей жизни, и сотрудники консульства прекрасно это знают.

На этом пытаются многие заработать.Так, МВД периодически сообщает о разоблачении лжетуристических фирм, которые за большие деньги обещают желающим получение виз. Один из таких случаев произошел в 2015 году. Тогда задержали организованную банду, которая занималась поиском желающих поехать в США и требовала с них 10-20 тысяч долларов. Печатались поддельные паспорта, выдавались ложные справки о работе и финансовом положении. В разоблачении аферистов принимают участие и сотрудники консульского отдела, которые информируют грузинских правоохранителей и фиксируют все подозрительные заявки.

Что касается граждан России, то по информации посольства США в Грузии, консульский отдел готов предоставить россиянам получение виз в Тбилиси. Для этого будет выделен специальный персонал. Число сотрудников будет зависеть от потока заявок. Стоимость самой популярной визы – туристической – составит 160 долларов.

Также российские туристы смогут оформить визы в США в Хельсинки, Сеуле или Токио. Для этого необходимо иметь разрешение на въезд в соответствующие страны. 

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments