Мощно и пыльно: гонщики покоряют саратовское бездорожье

15:45 26/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Павел Слепухин

В Саратовской области стартовал ралли-рейд «Великая степь - Волга», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Гонщики со всей страны покоряют бездорожье Саратовской области. Причем стартом четвертого этапа чемпионата России по ралли-рейдам назначили место, где 56 лет назад закончил свой исторический полет космонавт Юрий Гагарин. За победу борются 36 экипажей из 16 регионов России. За два дня гонки участникам в общей сложности нужно будет преодолеть 566 километров почти эксклюзивного маршрута. 

«Удалось найти как раз некий баланс между калмыкскими степями и астраханской «долбежкой» серьезной трассой. Этот участок будет один из самых скоростных», - сказал главный судья соревнований Роберт Санакоев.

Гонка «Великая степь - Волга» среди профессионалов считается быстрой из-за большого количества скоростных участков, поэтому близка к классическому ралли. Одной из особенностей соревнований являются одинаковые условия для профессионалов и любителей, для мужчин и женщин. 

«Очень был короткий спецучасток, мы не успели понять. Грунт был немного не комфортный», - отметила штурман женского экипажа Таисия Штанева.

Гонки по сложной местности пройдут по обоим берегам Волги. За два дня экипажи проедут и по степи, и по полям, и по лесу. Явного фаворита нет, но победители автоматически получат зачет этапов чемпионата и кубка России по ралли. Основная интрига развернется завтра, так как воскресный спецучасток станет самым длинным - около 325 километров.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments