Российские туристы нашли способ быстро и дешево получить визы в США

12:18 26/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Отмена выдачи американских виз россиянам стала одной из ключевых тем минувшей недели. Сегодня в России действует четыре американских генеральных консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге и Москве. С 1 сентября оформить и получить визу можно будет только в российской столице. 

Как передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев, у генконсульства США в Петербурге сейчас тихо, спокойно, никаких очередей, как обычно, дежурят полицейские, приезжают и уезжают дипломаты.

Теперь это просто розовое здание в центре города в архитектурном стиле эклектика. Никаких визовых услуг россиянам здесь теперь не предоставляют. Те, кто уже подал все документы, получили письмо, что собеседование аннулировано. 

«Мне пришло сообщение, что мое собеседование отменили и что можно назначить новое. Проблема оказалась в том, что когда я попыталась перезаписаться, мест уже не было», - сказала жительница Северной столицы Лариса Пейогло.

Теперь всем жителям России за визой предлагают ехать в Москву. И если для петербуржцев это не слишком серьезная сумма - около 2000 рублей, то вот жителям Дальнего Востока и Урала повезло меньше. Для них цена вопроса возросла в десятки раз.

Но находчивые туристы уже нашли способ сэкономить. Дело в том, что визы можно оформить в посольствах и консульствах ближайших стран. Так, петербуржцам ближе и дешевле поехать в Хельсинки, а жителям Владивостока - в Сеул или Токио. Главное, чтобы были японская или корейская визы.

comments powered by HyperComments