«Харви» прошелся по Техасу, сорвав крыши и рекламные щиты

11:26 26/08/2017

Десятки тысяч человек эвакуировали в американском Техасе. На штат обрушился ураган «Харви», сообщает «МИР 24»Первым удар стихии принял на себя город Рокпорт, пострадали десять человек.

Жители выкладывают в Сеть видео урагана. Порывы ветра достигали 215 километров в час. Мощный шквал срывает крыши, рекламные щиты и в щепки разносит уличные конструкции. В городе уже разрушены несколько зданий, в том числе местная школа. Соседний город Корпус-Кристи, где живут 155 тысяч человек, остался без электричества.

«Здесь не было такой бури последние 47 лет. Мы все сейчас находимся в ожидании. Пока не могу сказать, как долго ураган будет продолжаться и самое главное - каковы будут его последствия», - говорит мэр города Джон Ларуй.

Также пока неизвестно, когда вернутся в Техас пассажиры трех круизных лайнеров - всего 15 тысяч человек. Они пережидают ураган в море.

В настоящее время «Харви» теряет свою силу. Его категория снижена с четвертой до третьей, передают местные телеканалы. Тем не менее синоптики предупреждают об угрозе возникновения торнадо.

«Москва-Сити» смерч не остановит:

Президент США Дональд Трамп объявил в Техасе режим стихийного бедствия.

Самым страшным в современной истории США стал ураган «Катрина» в 2005 году. Тогда погибли почти две тысячи человек. Бедствие обошлось американской казне в рекордную сумму - 108 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments