Атаки на Брюссель: вспоминая страшное

01:48 26/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В пятницу в самом центре Брюсселя мужчина с ножом напал на военных. Патрульные вынуждены были открыть огонь на поражение. Злоумышленник - 30-летний выходец из Сомали - скончался в больнице. Власти квалифицировали случившееся как теракт, информирует телеканал «МИР 24».

Бельгийская столица уже не в первый раз становится объектом атак террористов.

Черный понедельник

Так, в ночь на 21 июня этого года смертник пытался взорвать себя на центральном вокзале Брюсселя. Ему удалось привести в действие закрепленное на теле устройство, но, к счастью, бомба сработала не на полную мощность: пострадавших нет. В свою очередь полицейские, открыв огонь на поражение, ранили злоумышленника, который позднее умер в больнице.

Самая мощная террористическая атака на столицу Бельгии произошла 22 марта 2016 года, когда два смертника взорвали бомбы в аэропорту. Погибли 14 человек, еще около ста были ранены. В этот же день в метро города был взорван поезд: жертвами стали 20, пострадали более 100. В целях безопасности в Брюсселе были закрыты аэропорт, метрополитен и полностью прекращено движение общественного транспорта.

comments powered by HyperComments