Мощнейший за 12 лет ураган наступает: техасцев экстренно эвакуируют

22:47 25/08/2017

Губернатор Техаса попросил президента США Дональда Трампа объявить о «крупном стихийном бедствии» в штате из-за урагана «Харви». Это поможет освободить из федерального бюджета деньги, которые можно будет потратить на ликвидацию последствий удара стихии, передает телеканал «МИР 24».

Прогноз в отношении «Харви» с каждым часом ухудшается. Он продолжает набирать силу и, скорее всего, станет причиной катастрофических потопов в штате Техас. Сейчас, по данным Национального центра предупреждения ураганов, «Харви» усилился до третьей категории. Скорость ветра внутри стихии достигает 160 км/ч.

Ураган движется к побережью США в Мексиканском заливе. Через несколько часов он достигнет Техаса. Власти штата проводят массовую эвакуацию жителей.

«Здесь не было такой бури последние 47 лет. Мы все находимся в ожидании. Пока не могу сказать, как долго ураган будет продолжаться и самое главное - каковы будут его последствия», - сказал представитель властей штата.

Метеорологи полагают, что «Харви» может стать мощнейшим ураганом со времен «Катрины», которая в 2005 году фактически разрушила Новый Орлеан в Луизиане. Ожидается, что ураган обрушится на юго-восточное побережье страны поздно вечером в пятницу или утром в субботу и продлится от трех до пяти дней.

comments powered by HyperComments