Испорченный отдых: если туроператор разорился

22:05 25/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Около 800 клиентов разорившейся компании Ted Travel застряли в Турции. Еще 7,5 тысяч туристов, уже оплативших путевки, могут вовсе лишиться отдыха. Почему это произошло, как выбрать «правильного» туроператора, в студии телеканала «МИР 24» рассказали директор туристического агентства Андрей Клопотович и эксперт по туризму и гостиничному бизнесу Людмила Кириллова.

- По данным СМИ, клиентов разорившегося туроператора уже начали выселять из отелей. Кроме того, у них нет обратных билетов. Разве можно отправить туриста на отдых без билета домой?

Андрей Клопотович: Несколько лет назад уже были громкие разорения – «Нева», «Лабиринт» и так далее. Следственный комитет России объяснил, что в Уголовном кодексе есть статья «Мошенничество». Если у вас берут деньги, обещая дать отдых и перелет, а вместо этого расплачиваются по своим долгам, то это явный признак мошенничества. Является ли данный конкретный случай преступлением, должны разбираться компетентные органы.

- Вывозить людей из Турции начнут уже сегодня, сообщили на «горячей линии» Ростуризма. Но в Ассоциации туроператоров России считают, что «эвакуация»туристов начнется только в понедельник, 28 августа. Если это так, то что будет с людьми? 

Людмила Кириллова: Это не первая ситуация, когда банкротятся компании. 2014 год был особенно насыщенным в этом вопросе. Люди, которые сейчас находятся в Турции, скорее всего начнут получать деньги из дома, самостоятельно добронировать ночи в отеле, а потом начнутся серьезные судебные тяжбы. Как быстро они закончатся и как скоро туристы вернут свои деньги - сказать сложно. Тут возникает вопрос к Ростурпомощи, потому что все туроператоры должны быть застрахованы и иметь финансовые гарантии.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments