Лукашенко: Шальных денег в белорусском спорте больше не будет

19:25 25/08/2017

Александр Лукашенко поручил привязать зарплаты тренеров и хоккеистов к достигнутым результатам. Шальных денег в спорте больше не будет, подчеркнул президент Беларуси на встрече с неоднократными чемпионами страны - игроками минского «Динамо», передает телеканал «МИР 24».

«Получали по десять тысяч долларов в месяц. Они жили в пять раз лучше, чем министры. Это нормально? Не показывая никаких результатов, никакой эффективности, никакой менеджерской работы. А потом еще бонусы. Столько же. Вот так у нас жили руководители клубов и некоторые главные и второстепенные тренеры. Поэтому этому разбою надо положить конец», - заявил Лукашенко.

При этом клубам первой тройки и игрокам национальной сборной переживать не стоит, подчеркнул президент. По новой схеме призовое место в чемпионате будет гарантировать существенное увеличение зарплаты. А вот хоккеистам низших лиг о сверхдоходах придется забыть. 

Так глава государства надеется стимулировать спортсменов на хорошую игру и в результате воспитать своих звезд и отказаться от зарубежных. 

comments powered by HyperComments