Семьи жертв резни на Горьковском автозаводе получат по 2,5 млн рублей

17:59 25/08/2017
Рубли
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде выплатит по 2,5 миллиона рублей семьям  погибших в результате нападения рабочего на предприятии, сообщается на сайте Гострудинспекции по региону.

«Компания по коллективному договору обязуется выплатить каждой семье погибших работников по 585 тысяч рублей. Дополнительно работодатель добровольно принял решение оказать материальную поддержку каждой семье погибших работников по 2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, работодатель организовал похороны погибших сотрудников и выделил на них 450 тысяч рублей. Работники, получившие травмы, получат по миллиону рублей.

Напомним, утром 23 августа на территории Горьковского автозавода мужчина убил ножом трех человек и ранил еще двоих. По данным регионального министерства здравоохранения, состояние пострадавших удовлетворительное.

Нападавший, оказавшийся рабочим литейного производства, арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Убийство» и «Причинение тяжких телесных повреждений».

comments powered by HyperComments