Появившихся в калининградском зоопарке детенышей тюленей выпустили в море

17:58 25/08/2017
Появившихся в калининградском зоопарке детенышей тюленей выпустили в море
ФОТО : Википедия / CaliforniaCat0001

Сотрудники калининградского зоопарка выпустили в море детенышей балтийского тюленя. Мероприятие проходило под наблюдением сотрудников нацпарка «Куршская коса» и Росприроднадзора, сообщает РИА «Новости»

В Балтийское море выпустили двух детенышей, родившихся в зоопарке в начале этого года. Ранее разрешение на такую операцию выдал Росприроднадзор.

Сначала хотели выпустить в море трех молодых тюленей, однако один из них привязался к людям и его решили оставит в зоопарке, позднее он отправится в Московский зоопарк. 

Тюленей, которых назвали Лира и Гир, прочипировали и установили на ластах специальные пластиковые клипсы. Затем привезли к водоему в специальных транспортировочных клетках и выпустили в море.

У специалистов были опасения, что животные не поплывут, однако тюлени «ушли» в воду. В итоге операция прошла успешно, с помощью специального дрона тюленей спустя какое-то время увидели уже в более километре от берега – они покинули полосу прибоя и поплыли дальше.

Отмечается, что длинномордый, серый или балтийский тюлень в настоящее время имеет охранный статус «вид, вызывающий наименьшие опасения». По подсчетам ученых, в Балтийском море обитает популяция в 7-8 тысяч животных. 

comments powered by HyperComments