Личности всех погибших в ДТП на Кубани установлены

16:54 25/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Восемнадцать человек погибли, 32 пострадали - таковы последние данные об аварии на Кубани, где автобус с вахтовиками упал в море. Личности всех погибших установлены, сообщает телеканал «МИР 24».

Рабочие, погибшие при падении автобуса в море, были из четырех регионов. Это Башкортостан, Краснодарский край, Крым и Костромская область.

По предварительной версии, или водитель не справился с управлением, или у машины отказали тормоза. Трагедия произошла в Темрюкском районе у поселка Волна. Автобус, который вез с вахты рабочих, рухнул в воду с 4-метровой высоты. Тех, кто получил травмы, но смог выплыть, вертолетами доставили в ближайшие больницы. Семеро человек остаются в тяжелом состоянии. Их собираются транспортировать в Краснодар. На месте ЧП продолжают работать более 130 спасателей, в том числе 20 водолазов.

Следователи уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Чудеса на виражах

«Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технические неисправности. Также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечению безопасности работников предприятия. Только по результатам экспертиз можно будет сделать выводы о причинах произошедшего», - сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

МЧС открыло горячую линию для родственников пострадавших в результате аварии пот телефону по телефону 8 (861) 268-64-40.

comments powered by HyperComments