Защита Серебренникова обжаловала домашний арест

16:33 25/08/2017
Защита Серебренникова обжаловала домашний арест
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Адвокат художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обжаловал решение Басманного суда Москвы о помещении его под домашний арест, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«В суд поступила апелляционная жалоба от адвоката обвиняемого Кирилла Серебренникова, в которой адвокат просит отменить постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», - рассказала она.

Профессия криминалист

Напомним, что следствие обвиняет Серебренникова и его коллег по компании «Седьмая студия» в хищении государственных средств, выделенных на проект «Платформа». Обвинение полагает, что через фирмы-прокладки были выведены около 68 млн рублей. В мае режиссер проходил по делу как свидетель, но после показаний обвиняемых, выразивших желание сотрудничать со следствием, его статус изменился. Глава «Гоголь-центра» был задержан в ночь с понедельника на вторник в Санкт-Петербурге.

Своей вины Серебренников не признал, указав, что не занимался финансовой частью деятельности компании и слабо в этом разбирается.

На заседании суда за Серебренникова поручились более 30 человек, среди которых генеральный директор Большого театра Владимир Урин, режиссеры Федор Бондарчук и Алексей Герман, телеведущие Иван Ургант и Андрей Малахов.

comments powered by HyperComments