Парламент Кыргызстана экзаменует кандидата в главы правительства

15:42 25/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Парламент Кыргызстана уже несколько часов обсуждает кандидатуру руководителя аппарата президента Сапара Исакова на должность главы правительства. На более высокую должность его выдвинула коалиция парламентского большинства. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов. 

Задать свой вопрос претенденту на пост премьер-министра и его команде хочет большинство народных избранников. В очереди - более 70 вопросов. 
 
В планах Исакова, о которых он рассказал депутатам, - частичное обновление кабинета министров. На смену старым кадрам Исаков предлагает более молодых. Пост первого вице-премьера должен занять нынешний глава Нацбанка 41-летний Толкунбек Абдыгулов. А самым молодым в новом правительстве может стать новый министр экономики 30-летний Артем Новиков. Успел Исаков ознакомить депутатов и с пунктами своей программы. 
 

«Пункты программы «40 шагов к новой эпохе» предусматривают новые рабочие места, чистую воду в каждый дом, свободу бизнесу, безопасность горожан, развитие регионов. У меня три главные цели - повышение экономического состояния граждан, безопасность и решение социальных вопросов», - заявил кандидат на пост премьер-министра Сапар Исаков.

Напомним, кандидатуру Сапара Исакова выдвинула коалиция парламентского большинства. Его и новый состав правительства уже утвердил профильный комитет парламента.

Пост премьер-министра освободился после того, как в начале этой недели в отставку подал Сооронбай Жеенбеков. Такое решение он принял в связи с тем, что баллотируется в президенты страны на предстоящих выборах.

comments powered by HyperComments