Мейвезер vs Макгрегор: победитель боя века искупается в деньгах

15:28 25/08/2017
ФОТО : ТАСС / John Locher

В субботу, 26 августа впервые в истории на ринге сойдутся непобедимый боксер Флойд Мейвезер и лучший боец смешанного стиля Конор Макгрегор. О поединке рассказала спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Титул в этом бою не разыгрывается, но победитель в буквальном смысле искупается в деньгах. Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор жаждут крови. Самый ожидаемый бой в истории уже совсем близко. За поединком суперзвезд бокса и боев без правил проследит вся планета.

Ажиотаж вокруг боя огромен. Арена в Лас-Вегасе будет забита под завязку. Организаторы ждут поединка Конора с Флойдом не меньше болельщиков, ведь они рассчитывают получить рекордную прибыль. По самым скромным подсчетам, это 600 миллионов долларов. Бойцам обещаны небывалые для них гонорары - на двоих 200 миллионов. Этой суммы хватило, чтобы уговорить Мейвезера прервать свою пенсию, ну а Макгрегор и вовсе никогда не зарабатывал таких денег.

«Тебе не будет легко, Конор, точно не будет. Все те парни, которые пытались побить меня, где они сейчас? У меня гранитная челюсть, помни об этом. У меня было 47 оппонентов. Они говорили, что у меня хрупкие руки, что я их боюсь, но никто из них так и не смог меня побить», - отметил Мейвезер.

«Я уничтожу этого пацана. Он не продержится и двух раундов. Но знаете что? Когда все закончится, мне даже будет немного грустно, ведь все вы наконец закроете свои рты», - парировал ирландский боец Конор Макгрегор.

Мейвезер за свою карьеру провел 49 боев и ни в одном не проиграл. Бокс - это его стихия, о нем он знает абсолютно все. Именно поэтому и настаивал на проведении поединка только по правилам бокса. Макгрегор, в свою очередь, сражался только в октагоне. В его арсенале сокрушительные удары руками, ногами, ну и конечно, умение бороться в партере. Но в бою с Флойдом он будет лишен практически половины своих преимуществ. Правда, за Конора играет молодость, ведь Мейвезер старше его на 11 лет.

В ринге Макгрегор и Мейвезер уже встречались. Это была словесная дуэль двух самых эксцентричных и красноречивых спортсменов современности. И здесь Конор победил, можно сказать в одну калитку.

За бенефисом Макгрегора наблюдали 5 тысяч его земляков из Ирландии. На их глазах Конор заставил Флойда замолчать, что случилось с американцем впервые. Мейвезер ограничился лишь редкими колкостями, и бой за симпатию зрителей, фактически, проиграл.

Специально к этому бою организаторы приготовили уникальный чемпионский пояс, который с помпой представили в Лас-Вегасе. Он изготовлен из крокодиловой кожи и полутора килограммов золота. Содержит 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 300 изумрудов. Общая стоимость трофея более миллиона долларов.

comments powered by HyperComments