СМИ обвинили китайское судно в крушении «Джона Маккейна»

14:03 25/08/2017
СМИ обвинили китайское судно в крушении «Джона Маккейна»
ФОТО : Википедия / Todd Frantom

Столкновение американского ракетного эсминца «Джон Маккейн» с либерийским танкером Alnic MC в районе Сингапура может быть связано с китайским судном, которое следовало за танкером, но успело уйти в сторону, пишет The Times.

В материале бывший офицер Королевского военно-морского флота Великобритании предположил, что рулевое управление эсминцами могло быть взломано дистанционно, причем китайское судно могло сыграть в этом какую-то роль.

Где прячутся корабли прошлого

Напомним, что «Джон Маккейн» столкнулся с Alnic MC в понедельник, 21 августа. После столкновения восемь человек числятся пропавшими без вести, несколько человек погибли в затопленных секциях.

Командующий Седьмым флотом ВМС США адмирал Джозеф Окойн освобожден от должности. Он должен был уйти в отставку в сентябре, но руководство Тихоокеанского флота на стало ждать даже несколько недель. Причиной стали еще несколько критических случаев с кораблями Седьмого флота. Так, в июне эсминец ВМС США «Фитцджеральд» столкнулся с филиппинским контейнеровозом у берегов Японии, семь человек погибли.

comments powered by HyperComments