Приговор хабаровским живодеркам: реакция соцсетей

14:06 25/08/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Суд огласил окончательный приговор хабаровским живодеркам. Их приговорили к реальным срокам. В частности, Алена Савченко получила 4 года и 3 месяца колонии общего режима, Алина Орлова - 3 года и 10 дней. Их сообщнику Виктору Смышлееву суд назначил 3 года заключения.

Кроме того, девушкам придется выплатить по 10 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба одной из потерпевших. 

Как соцсети отреагировали на приговор живодеркам

Мнения пользователей разделились. Некоторых юзеров возмутил приговор, они считают, что девушек осудили на довольно маленькие сроки. Другие, наоборот, подчеркнули, что наказание было вполне правильным, поскольку это послужит уроком другим. 

«Хороший прецедент всем живодерам – вас не посадят, пока вы не совершите что-нибудь посерьезнее», - прокомментировала Маша Григорьева.

«Посадили и то хорошо. 3 и 4 года нормально», - считает пользователь Екатерина Теряева. 

Многие высказали мнение, что главные виновники все же – родители девочек. 

«Да как же можно было воспитать таких кровоживодерок? Неужели в детстве им мамы не читали книжки о добре и зле? Ребенку рассказываешь, что не нужно рвать цветочек, ему будет больно. А эти безжалостно издевались над живностью, ужас», - возмутилась Нина Александрова.

 

Некоторые заметили, что необходимо было вынести более суровый приговор. 

«Пожизненно надо было, выйдут - будут еще на людей озлобленные», - пишет Народный возмущенец. 

Напомним, Алена Савченко и Алина Орлова, по данным следствия, с июня по август 2016 года систематически калечили и убивали животных. Свои зверства они записывали на видео и выкладывали в соцсетях.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс. По всей стране прошли митинги с требованием наказать живодерок из Хабаровска.

Тюремные романсы

К акции также присоединились деятели российского шоу-бизнеса. Звезды также призывали не оставить преступление безнаказанным. В частности, в акции участвовали Елена Летучая, Марина Федункив, Леонид Ярмольник, Наталья Рудова и другие. 

Преступление хабаровских живодерок обсуждалось и на большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным. Ведущая телеканала «МИР 24» Илона Линарт задала вопрос о перспективе введения более серьезного наказания за жестокое обращение с животными, в связи с инцидентом в Хабаровске. Президент в свою очередь подчеркнул, что есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм и регулирование должно быть безусловно. 

На хабаровских живодерок завели уголовное дело. Следствие установило 15 случаев убийства животных. Кроме того, девушек и их друга Виктора Смышлеева уличили и в других противоправных действиях. Дело «живодерок» состоит из 29 томов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments