В Узбекистане всех избирателей внесут в единый электронный список

11:23 25/08/2017
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Власти Узбекистана создадут Единый электронный список избирателей (ЕЭСИ), сообщается на сайте национальной базы данных законодательства.

Систему протестируют уже в декабре этого года, в ходе выборов в районные советы народных депутатов Ташкента. Официальный запуск ЕЭСИ состоится в апреле 2018 года.

Единый список создается в рамках системы «Электронное правительство». Деньги на реализацию проекта поступят из средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий, а также грантов Южной Кореи.

В реестр будут внесены граждане Узбекистана, достигшие 18-летнего возраста, имеющие постоянное или временное местожительство и обладающие правом голоса, т.е. дееспособные, не содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Список будет размещен на сайте Центризбиркома, с ним смогут ознакомиться все граждане. На портале они смогут узнать, к какому избирательному участку они приписаны.

По состоянию на 4 декабря 2016 года в Узбекистане насчитывается 20,4 миллиона избирателей. Следующие всеобщие выборы пройдут в декабре 2019 года, когда на следующий пятилетний срок будет избран новый состав нижней палаты парламента.

comments powered by HyperComments