Обзор прессы: мобильная связь в России заметно подорожала

09:51 25/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 25 августа.

Мобильная связь в России меньше чем за год подорожала на 15%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на отчет агентства Content Review. По словам экспертов, операторы связи компенсируют расходы на строительство сетей, а также заранее готовятся к отмене внутрироссийского роуминга. На этом настаивает Федеральная антимонопольная служба.

Едем в отпуск

Энтеровирусы наносят удар по туристическому рынку. Из-за заболевания Коксаки резко упали продажи туров в Турцию, что может спровоцировать первое банкротство. Туроператор Ted Travel приостановил свою деятельность, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас в Турции находится порядка 800 клиентов компании. 

Причиной пожара в Ростове-на-Дону стал поджог. По мнению экспертов, городской квартал понадобился под застройку нового жилья. Дома располагались в исторической части города, где сотка может стоить один миллион рублей. Как пишет газета «Труд», на месте пожара следователям удалось обнаружить несколько очагов возгорания. Все они находились рядом и с подветренной стороны.

Школьная форма должна быть не только модной, но и удобной. Роспотребнадзор дал рекомендации родителям по выбору одежды для детей, пишет «Российская газета». Так, при выборе костюма нужно учитывать особенности фигуры ребенка. А ткани лучше выбирать натуральные - хлопок, лен, кашемир и шерсть. Эти материалы не вызывают аллергии. 

Хиджаб могут запретить в Казахстане. Законопроект об этом подготовило Министерство по делам религий и гражданского общества. По информации «Казахстанской правды», документ ограничит ношение женских головных уборов в общественных местах. По мнению чиновников, хиджабы затрудняют распознавание лиц. При этом новые поправки не ограничивают право женщин исповедовать религию. 

comments powered by HyperComments