Парламент Кыргызстана утвердит кандидатуру главы правительства

09:24 25/08/2017
Фото:  "«Мир24»":http://mir24.tv/, кыргызстан, флаг кыргызстана
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Имя нового главы правительства узнают сегодня жители Кыргызстана. Его назначение должен утвердить парламент, собравшийся на внеочередную сессию, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов. 

На должность премьер-министра претендует Сапар Исаков. Это относительно молодой политик. Ему 40 лет. Ранее он курировал вопросы внешней политики в аппарате президента, а с марта этого года занимает пост руководителя аппарата главы государства.

В планах Исакова, о которых он рассказал депутатам, - частичное обновление кабинета министров. На смену старым кадрам Исаков предлагает более молодых. Пост первого вице-премьера должен занять нынешний глава Нацбанка 41-летний Толкунбек Абдыгулов. А самым молодым в новом правительстве может стать новый министр экономики 30-летний Артем Новиков.

«Моя программа называется «40 шагов». У нас есть уверенность, что мы ее реализуем. Она написана не за два-три дня, а за месяц. Разработана и пятилетняя программа. Чтобы решить все насущные проблемы страны, ее нужно исполнить», - сказал Исаков.

Кандидат в премьеры попросил у депутатов дать ему шанс проявить себя в этой должности. Чтобы он стал главой правительства, его кандидатуру должна выдвинуть коалиция парламентского большинства, а потом большинством голосом одобрить весь состав парламента. 

Пост премьер-министра освободился после того, как в начале этой недели в отставку подал Сооронбай Жеенбеков. Такое решение он принял в связи с тем, что баллотируется в президенты страны на предстоящих 15 октября выборах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments