Хабаровские живодерки отправятся в колонию

08:00 25/08/2017
ФОТО : ТАСС / Моргулис Дмитрий

Индустриальный суд Хабаровска признал «хабаровских живодерок» Алину Орлову и Алену Савченко виновными в жестоком обращении с животными и приговорил их к реальным срокам лишения свободы, сообщает ТАСС.

Савченко приговорена к 4 годам и 3 месяцам в колонии общего режима. Орлова получила 3 года и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режим. Каждая из девушек также выплатит компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Еще один фигурант дела Виктор Смышляев осужден на три года лишения свободы. Отбывать наказание он также будет в колонии общего режима.

Как установил суд, девушки и их сообщники забирали из приютов кошек и собак, после чего издевались над ним и жестоко убивали. Они также снимали издевательства на видео. 20 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Причастность девушек к издевательствам подтвердила генетическая экспертиза, после этого в квартире одной из девушек был найден череп кошки. Кроме того, девушки обвинялись в нападении на бездомного, а также ограблении одного из жителей Хабаровска.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Жители Хабаровска и других городов по всей России выходили на митинги и пикеты в, требуя справедливого наказания для девушек.

comments powered by HyperComments