Танцы, бабочки и «зеленые» технологии: на ЭКСПО-2017 прошел день ЦАР

07:42 25/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Экзотическими танцами под звуки барабана отметили День Центральноафриканской Республики. Узнать о традициях страны смогли посетители выставки ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает телеканал «МИР 24».

Символом свободы в республике считается одна из самых больших в мире разновидностей бабочек, которые обитают в местных лесах. Из их крыльев художники создают необычные картины. Изображения этих насекомых - обязательный атрибут для каждого дома.

В павильоне ЦАР также представлены разработки в сфере альтернативной энергетики. В ближайшее время специалисты планируют создать специальный парк солнечных батарей.

«Центральноафриканская Республика намерена защищать и мудро распоряжаться хрупкой экосистемой. У нас растут экваториальные леса на площади более 5 миллионов гектаров, большая часть которых находится под контролем государства. Отмечу, что ЭКСПО-2017 - одна из крупнейших мировых площадок для обмена опытом в сфере зеленой энергетики», - рассказал главный инспектор торговли министерства торговли и индустрии Центральноафриканской Республики Джоахим Коягазомо.

В ЦАР проживают более 5 миллионов человек. Страна считается самой малонаселенной на континенте и является одним из самых бедных государств в мире.

comments powered by HyperComments