У метро «Ботанический сад» в Москве построят бомбоубежище

07:05 25/08/2017
У метро «Ботанический сад» в Москве построят бомбоубежище
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В районе станции метро «Ботанический сад» в Москве построят бомбоубежище, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Москомархитектуры.

Укрытие станет частью жилого комплекса, который будет возведен рядом с природно-историческим парком «Останкино». В нем сможет разместиться 1,5 тыс. человек. Бомбоубежище типа ВУ-А-IV будет расположено на территории подземной парковки, рассчитанной на 790 машино-мест.

Сам ЖК будет состоять из нескольких многоквартирных домов высотой девять и более этажей. В нем будет находиться около 147 тыс. кв. м жилья. В квартале также будут построены детский сад на 120 мест и школа на 790 мест.

В диалог США и КНДР

 

Бункеры типа ВУ-А-IV обеспечивают защиту от ударной волны ядерного взрыва на определенном расстоянии от эпицентра, светового излучения, проникающей радиации, осадков, отравляющих веществ и бактериальных (биологических) средств. Убежище IV класса относится к одному из самых легкозащищенных: оно выдерживает давление в 0,9 атмосфер на квадратный сантиметр перекрытий и в тысячу раз ослабляют воздействие радиации.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказывал, где в Москве можно будет переждать ядерную войну.

comments powered by HyperComments