Армянские школы готовы к 1 сентября

06:31 25/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В школах Армении шумно и пахнет краской. Учебные заведения страны готовятся к 1 сентября. Отремонтировать предстоит почти тысячу зданий. Успеют ли к осени, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Снаружи работы провели, сейчас красят стены в коридорах. Замдиректора школы № 142 Гарик Акопян руководит малярами. Он сам взял в руки валик.

«Работаем каждый день с утра до вечера, чтобы уложиться в сроки. Обновили проводку, скоро поменяем лампы и закончим покраску стен», - рассказал Акопян.

На работе и директор. Проверяет все лично. Вот в кабинете химии установили новые парты. Учителя раскладывают инвентарь для опытов.

«Через несколько дней завершим все работы и будем готовы принять учеников», - заверила директор школы № 142 Армануш Мирзоян.

В библиотеке тоже пахнет краской, только типографской. На днях привезли новые пособия.

«Получили тысячу учебников. Остается проставить на них печать и раздать ученикам», - говорит библиотекарь школы № 142 Нуне Харатян.

В школу любой ценой

В 92-й ереванской школе ремонт шел все лето. Первым делом укрепили лестницы. Они могли обрушиться, сильно расшатались. Все заново приварили, покрасили перекладины.

«Частично поменяли батареи отопления, окна и двери. Отремонтировали библиотеку и большую часть классов», - отчиталась директор школы № 92 Цовинар Марданян.

Ремонт идет почти в тысяче школ страны. К 30 августа все учебные заведения должны быть готовы к встрече учеников.

Ремонтные работы в школах Армении проходят под личным контролем главы правительства Карена Карапетяна.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments