Посетителям зоопарка в Сантьяго показали детеныша носорога

04:12 25/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Южной Америке впервые родился носорог. Животное появилось на свет в зоопарке Сантьяго - столицы Чили. Сегодня малыша представили публике, передает телеканал «МИР 24».

Сотрудники учреждения для содержания животных в неволе назвали первенца Панталеон. Вес новорожденного составил 62 килограмма. Мать  хорошо перенесла роды и сейчас счастливая семья резвится в вольере.

«Носороги находятся под угрозой исчезновения. Мы очень рады, что малыш родился именно в нашем зоопарке. Мы внесли свою лепту в сохранение этих животных», - сказал директор зоопарка Игнасио Идальсога.

В настоящее время в мире осталось 20 тысяч носорогов. Чтобы сохранить каждого из них, в Йоханнесбурге (ЮАР) впервые проведут открытый аукцион, на котором можно будет приобрести рог животного. Сторонники торгов утверждают, что когда их начнут продавать легально, то незаконная торговля и браконьерство утратят свой смысл.

В мае в зоопарке американского Сент-Луиса родился редкий черный носорог. Кадры первых минут жизни детеныша опубликовали на официальной страничке учреждения.

comments powered by HyperComments