Экологически чистые продукты из Китая появились в Москве

22:16 24/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В оптово-розничном продовольственном центре ФУД Сити состоялось торжественное открытие выставочного павильона российско-китайского совместного предприятия «Экспотрейд». Основная цель этого партнерства - доставка экологически чистой сельскохозяйственной продукции из провинции Сычуань в Россию. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева подробнее.

Китайскую делегацию во главе с мэром города Чэнду в Москве встречают по русским традициям. К этому важному мероприятию стороны шли больше года. 

«На сегодняшний день они экспортируют товар только в США, Новую Зеландию, Сингапур и Австралию, но, а чем мы хуже? Товар действительно качественный и если мы его поставим, от этого выиграют все. Продукция идет на уровне тех цен, которые поставляются во все сети. Я думаю, что мы цены уменьшим, и это будет цена, которая будет доступна всем, то есть не элитный товар, который на Рублевке, а товар, который будет распространяться во всех сетях не только в Москве, но в России», - сказал генеральный директор «Экспотрейд» Хвича Толордава.

Теперь нет никаких сомнений в том, что российский потребитель получит персик или манго без химикатов. Город Чэнду с населением 20 миллионов человек - самый экологически чистый регион Китая. Основным приоритетом руководства является соблюдение высоких стандартов качества. 

«Чэнду - родина панд, а как известно, панды живут только в экологически чистых местах. Если с природой и климатическими условиями что-то не так, панда оттуда уходит. Но панды у нас живут, и это значит, что у нас экологически чисто», - сказал соучредитель предприятия Хун Дзиндзин.

К концу года «Экспотрейд» планирует довести объем поставок сельскохозяйственной продукции из Китая до 800 тонн в неделю. На склады уже завезены манго, киви, лимон и медовые персики. Органические продукты еще никогда не были настолько доступны. Килограмм лимонов стоит всего 70 рублей. 

«Должен отметить, что у нашей продукции есть торговая марка, торговый знак. Персики под одним знаком, киви под другим. Для того, чтобы сохранить репутацию этой марки, люди будут еще больше следить за экологической безопасностью. Это в интересах владельцев. Именно для этого мы пошли по этому пути», - подчеркнул мэр города Чэнду Лю ХунБао.

Подтверждает экологическую чистоту региона и тот факт, что средняя продолжительность жизни в городе Чэнду составляет более 80 лет. Это говорит о том, что люди, проживающие там, потребляют только свежие органические продукты, которыми теперь могут наслаждаться и россияне.

 
 

comments powered by HyperComments