Прогулка под дождем: «МИР» отметил юбилей в Петергофе

20:58 24/08/2017
Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

В Санкт-Петербурге прошла необычная акция, в которой приняли участие герои репортажей. Мероприятие приурочили к 25-летию телерадиокомпании «МИР». С подробностями - Нахид Бабаев.

Без грима Викторию и Андрея узнать непросто. Их привычнее видеть в образах Петра I и Екатерины II. За 25 лет существования у телерадиокомпании «МИР» в Петербурге появилось много друзей: герои репортажей, эксперты, постоянные зрители. Юбилей решили отметить в Петергофе. 

В 2016 году Галина стала лучшей бабушкой Санкт-Петербурга. «Мир» поздравил ее одним из первых. Сегодня приехала вместе с внуками - Демьяном и Матвеем. Они на настоящем теплоходе впервые.

«Мне очень нравится ваша команда, у вас настолько съемки естественные, непосредственные. Вы когда снимаете, вы не ставите задачу «стойте так, смотри туда, говори так». То есть вы снимаете жизнь, поэтому вы «МИРом» и называетесь», - говорит Галина Пешкова.

Петергоф встретил гостей проливным дождем и штормом. Но многим это даже понравилось. Камиловы - узбекская семья канатоходцев из Кыргызстана. Они впервые в Петергофе, поэтому внимательно слушают гида. Но все равно часто отвлекаются - хочется успеть пообщаться с новыми друзьями.

На память фотографируются все вместе. Пусть и в дождевиках. Договорились вновь отправиться в Петергоф на следующий юбилей «МИРа». И тогда с погодой уж точно повезет.