Лукашенко пообещал защитить белорусов от деструктива в Сети

16:00 24/08/2017
Фото: "Сайт президента республики Беларусь":http://president.gov.by/ru/, лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о подготовке в стране законопроектов, которые оградят население от деструктивной информации в интернете, причем поступить с этим планируется «очень жестко», передает БЕЛТА.

«Мы сейчас готовим ряд законопроектов, направленных именно на это. (Дело) не в том, чтобы где-то закрыть интернет, какие-то даже сайты и ресурсы «пятой колонны». Пусть пишут, люди разберутся. Но вот этот деструктив - суициды и прочее…» - пояснил он.

По словам Лукашенко, законодатели должны поторопиться, чтобы не упустить тот момент, когда бороться со злом в интернете станет слишком сложно.

Глава государства заметил, что раньше Соединенные Штаты возмущались контролем над интернетом в стране, но сегодня сами поняли, что дальше «распускать вольницу» нельзя.

Лукашенко рассказал о готовящихся изменениях в законодательстве на Республиканском педагогическом совете, после вопроса одной из участниц разговора по поводу негативной и опасной информации в Сети, доступной детям.

Напомним, что в России организаторам или администраторам так называемых групп смерти грозит до 10 лет лишения свободы. В июле один из первых задержанных, Филипп «Лис» Будейкин, получил три года и четыре месяца колонии-поселения.

comments powered by HyperComments