Спортдайджест за 24 августа: бой за «Денежный пояс» и чемпионат по танго

15:20 24/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Такого приза в профессиональном боксе еще не было. Конор Макгрегор и Флойд Мэйвезер будут биться за уникальный «Денежный пояс», сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР» Яна Царегородцева. 

Пояс изготовлен из крокодиловой кожи и полутора килограммов золота. Содержит 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 300 изумрудов. Сколько стоит трофей не сообщается, однако никакой спортивной ценности он из себя не представляет. Сами бойцы провели дуэль взглядов, и Флойд Мейвезер впервые признал, что Макгрегор действительно хороший соперник. Впрочем, на свою собственную победу американец планирует поставить 5 миллионов долларов. 

А вот такого поворота в карьере знаменитого футболиста Уэна Руни никто не ждал. Лучший бомбардир в истории сборной Англии объявил об уходе из национальной команды. 

В чужие ворота без остановок

Таким образом 31-летний нападающий не приедет в Россию на чемпионат мира. Руни признался, что это решение далось ему очень тяжело, но время попрощаться со сборной уже пришло. Карьера Руни в национальной команде длилась 14 лет и за это время он провел 119 матчей, в которых забил 53 мяча. Правда, на чемпионатах мира - а их в карьере Уэйна было три - он сумел отличиться лишь однажды. 

В Аргентине футбол любят не меньше, чем в Англии. Но сейчас там все внимание приковано к танцорам. В Буэнос-Айресе завершился чемпионат мира по танго. 

Самый страстный танец планеты появился как раз в Аргентине, так что с местными спортсменами спорить крайне сложно. Собственно и в этом году титул чемпионов мира остался на родине танго. Пара Герман Балейро - Магдалена Гутьерез победила с огромным отрывом, опередив более 500 дуэтов. Благодаря чему обогатилась на 60 тысяч долларов и получила путевку в Париж. 

Кстати, танго - один из немногих танцев, в котором партнерам рекомендовано не смотреть друг на друга, а в Аргентине приглашение на танец, высказанное вслух, расценивают как оскорбление.

comments powered by HyperComments