В России открывается первое туристическое агентство Северной Кореи

15:17 24/08/2017
Фото:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг северной кореи
ФОТО : «Мир 24»

Первое туристическое агентство для путешествий в КНДР, получившее лицензию в Пхеньяне, открывается в России. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава Союза туристических агентств Сергей Голов, передает «Интерфакс».

Как сообщается, речь идет о компании NKOREAN, основанной в 2017 году. Данное турагентство получило одобрение от правительства Северной Кореи и гарантирует россиянам безопасность на территории КНДР.

Компания специализируется на путешествиях в страну чучхе и будет работать при поддержке северокорейского посольства в России.

«Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность», - подчеркнул Голов.

По его словам, перспективы развития у компании хорошие. Он пообещал, что Союз туристических агентств будет оказывать NKOREAN информационную поддержку.

Советник посольства КНДР в России Ким Сен Хун указал, что Пхеньян гарантирует безопасность законопослушных туристов, чему способствует и ядерный потенциал Северной Кореи. По его словам, КНДР - это самая безопасная страна в мире.

Улететь и не разориться

Чиновник сообщил, что страна намерена активно развивать туристические связи с Москвой. Так, власти КНДР приняли решение упростить процедуру выдачи виз. Отныне сроки ожидания документа сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Ким Сен Хун также добавил, что западные СМИ связывают образ КНДР лишь с нищетой и отсталостью. Между тем международный туризм способен изменить эти представления гостей. По его мнению, частые поездки путешественников в Северную Корею помогут зарубежным гостям составить свое мнение об этой азиатской стране.

Отметим, что граждане России имеют возможность получить визу в КНДР в посольстве этой страны в Москве, а также в консульствах, которые расположены в Хабаровске и Владивостоке. Стоимость документов варьируется от 10 до 60 долларов. Для оформления визы понадобятся загранпаспорт, справка с работы, заполненная анкета, а также фотографии.

Напомним, в начале августа СМИ сообщили, что гражданам США запретят ездить в КНДР. Соответствующее распоряжение подписал госсекретарь Рекс Тиллерсон. Оно вступит в силу 1 сентября. Текст документа опубликован в Федеральном регистре.

comments powered by HyperComments