Армения и Туркменистан подписали соглашения о сотрудничестве

15:16 24/08/2017

Торгово-экономическое сотрудничество стало главной темой переговоров президентов Армении и Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов находится в Ереване с официальным визитом, сообщает «МИР 24».

Поездка лидера Туркменистана приурочена к юбилею установления дипломатических отношений - ровно 25 лет назад был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве.

Сегодня президенты подписали большой пакет документов. В частности, армянская сторона предложила туркменским предпринимателям создавать новые проекты в свободной экономической зоне, которая построена на границе с Ираном. В ходе встречи главы государств выступили с совместным заявлением. 

«Уверен, совместными усилиями мы можем продвигать масштабные проекты, за которыми стоят современное производство и новые рабочие места, развитие национальных экономик в целом. Во время нашего разговора господин президент упомянул не миллионные, а миллиардные проекты. Это нас воодушевляет», – отметил президент Армении Серж Саргсян.

«За эти годы между Туркменистаном и Арменией было очень много сделано, как на международной арене политической, торгово-экономической, налажены культурные и гуманитарные связи. Армения всегда поддерживает международные инициативы Туркменистана как нейтральной страны», – заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Традиционная сфера сотрудничества между Арменией и Туркменистаном – энергетика, однако президенты планируют развивать проекты и в сельском хозяйстве.
 

comments powered by HyperComments