В День независимости по Киеву прошли солдаты НАТО

14:55 24/08/2017
Фото: Анна Тимошенко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, военные
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В рамках парада в честь Дня независимости Украины на улицы Киева вышли подразделения вооруженных сил стран НАТО - Канады, Эстонии, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и США, сообщает РИА «Новости».

На трибуне в этот момент стояли министры обороны нескольких стран мира, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис. Как рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, ему пришлось поработать переводчиком для американца.

После парада Мэттис провел переговоры с президентом страны Петром Порошенко. На совместном брифинге он указал, что сейчас власти США рассматривают вопрос поставок Киеву летального оружия, и этот вопрос поднимался во время встречи.

«Я сейчас вернусь к себе и, смотря на то, что я увижу, о чем я узнал, я буду, конечно, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать для осуществления», - пояснил Мэттис.

Напомним, что в США нет единства по поводу поставок летального оружия Украине. При этом неопределенность по этому вопросу существовала как в администрации Барака Обамы, так и в окружении нынешнего главы государства Дональда Трампа. В свою очередь в России выступают категорически против этого.

В прошлом году в параде принимали участие только украинские войска.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments