Подросток из Петербурга потерялся у мыса Бесов нос

14:31 24/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Подросток из Санкт-Петербурга потерялся в лесу в Карелии, передает РИА «Новости». Известно, что юноша приехал в составе туристической группы из 47 человек, из них 40 несовершеннолетних.

Группа двигалась пешим маршрутом «Пудож – мыс Бесов нос – село Каршево». Об исчезновении туриста стало известно утром в четверг. Накануне вечером он ушел за грибами в лес в районе мыса и с тех пор не давал о себе знать. Группа обнаружила пропажу еще вечером, но до утра старалась найти подростка своими силами. Однако все усилия оказались напрасны.

На поиски выдвинулись полиция, спасатели и кинологи с собаками. Всего в операции задействованы 40 человек: дежурные подразделения специализированной пожарно-спасательной части Карелии, Арктического спасательного центра «Вытегра» МЧС России, Медвежьегорского поисково-спасательного отряда и Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте.

Ранее сообщалось, что 14-летняя жительница Красноярского края неделю провела одна в сибирской тайге, прежде чем ее обнаружили спасатели. За это время она сумела пройти около 16 километров.

comments powered by HyperComments