Билетик мечты: в США разыграли $758 млн

13:44 24/08/2017

Рекордный джекпот. Неизвестный житель США выиграл в лотерею 758 миллионов долларов. Это вознаграждение может стать самым крупным в истории человечества. Кто стал миллионером - неизвестно. По данным организаторов лотереи, обладатель баснословного выигрыша купил билет в Уотертауне в пригороде Бостона, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова. 

За тем, как из лототрона падали шарики, затаив дыхание, следила вся Америка. Спустя несколько секунд ведущая Лора Джонсон объявила заветные шесть цифр. Теперь все гадают, кто же сорвал большой куш? 

Сумма выигрыша астрономическая - 758 миллионов долларов! Уже известно, что счастливый билет купили в одном из магазинов Уотертауна в штате Массачусетс. Борьба за супер-приз была нешуточной. Так, за несколько часов до начала розыгрыша толпы американцев продолжали осаждать магазины, чтобы купить лотерейный билет.

«Я играю, чтобы выиграть. Да, я пытаюсь выиграть 700 млн долларов», - признался житель Вашингтона Израэл Авент.


«Да, я очень хочу выиграть. Всю жизнь мечтаю об этом. Всегда покупаю билеты и надеюсь, что мне повезет», - поделилась жительница Вашингтона Роуз Харпер.
В надежде на улыбку Фортуны сотни миллионов людей играют в лотерею. Она проходит в 44 штатах США, а также в Вашингтоне, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Например, в Калифорнии, за билетами всегда огромные очереди. Желание у всех одно - выиграть джекпот. А вот мечты разные.

«Если я выиграю, я хочу половину отдать на благотворительность. Еще я хочу помочь моей семье и что-нибудь еще придумаю. Я не жадный», - уверяет житель Лос-Анджелеса Вилли Херд.
 
«Я бы, наверное, пожертвовала деньги в Фонд Демократической партии, чтобы свергнуть президента Трампа», - заявила жительница Лос-Анджелеса Рути Кунц. «Я куплю новый дом, машину и собаку», - поделилась планами жительница Лос-Анджелеса Кайлин Харрис.

У жителей Нью-Йорка - желания более прагматичные. Оно и понятно - в крупнейшем финансовом центре и мечтать нужно по-крупному. «Я финансовый консультант, я бы вложил деньги в разные сферы. Около 100 миллионов долларов - в облигации, 50 миллионов - в свой собственный инвестиционный фонд. И, конечно, на себя потратить хочу. Хочу больше путешествовать, посмотреть мир, ремонт в доме сделать. И обязательно на благотворительность отдам часть средств», - рассказал житель Нью-Йорка Эрик Дэвис.

Даже не выиграв ни доллара, большинство американцев искренне радуются за победителя. На лимузине и в сопровождении прессы встречали они обладателя выигрышного билета, 80-летнего Харольда Даймонда. Он купил билет лотереи по настоянию жены. Свой многомиллионный приз Харольд решил получить разовым платежом. По понятным причинам, рассрочка на 30 лет ему оказалась не по нраву. 

У организаторов лотереи между тем головная боль сейчас – это найти победителя. Бывали случаи, когда для их поиска даже нанимали специальных агентов. Так, в 2015 году чуть не упустил свое счастье размером в 136 миллионов долларов сантехник Энтони Перози из Нью-Йорка. О том, что он стал мультимиллионером, мужчина узнал только через три месяца после того, как купил билет.

«Я вспомнил, что в газетах писали, что победитель так и не объявился. Я все-таки проверил номера, и все совпало. У меня прямо дыхание перехватило. Я не мог в это поверить», - признался сантехник-победитель. 

Семейству Перози досталось 88,5 миллионов долларов. Остальные деньги удержали в качестве налога. Но и этого сантехнику из Нью-Йорка вполне хватило. Ведь игра в лотерею в Америке - это не только способ испытать удачу, но и часть американской мечты. Любой мгновенно может стать миллионером, потратив на покупку счастливого билетика всего несколько долларов.

comments powered by HyperComments