Российский МИД пообещал не мстить американцам с помощью виз

13:28 24/08/2017
Министерство иностранных дел Российской Федерации,МИД, высотка, сталинская высотка, ,МИД, высотка, сталинская высотка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Россия не намерена создавать гражданам США «невыносимых условий» для получения российских виз. Об этом, комментируя действия Госдепартамента, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Напомним, после решения российских властей сократить численность сотрудников американской дипломатической миссии почти в 2,5 раза - до 455 человек (столько же российских дипломатов работают в США), посольство США в России заявило о временном прекращении выдачи неиммиграционных виз с 23 августа и переносе всех собеседований из регионов в Москву, причем на более поздний срок.

Также было указано, что консульства в российских регионах не будут выдавать визы до тех пор, пока дипмиссия в России не будет восстановлена в прежнем объеме.

В российском МИДе на это заметили, что заявления американских дипломатов о связи вводимых ограничений с уменьшением количества сотрудников противоречат фактам. Дело в том, консульства других стран, работающие в России, как-то справляются с выдачей виз и делают это значительно эффективнее из расчета на одного сотрудника.

«Создавать им (американским гражданам - «МИР 24») намеренные сложности, исходя из каких-то политических амбиций, - это не наш метод. Поэтому российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме», - подчеркнула Захарова.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments